На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

10.01.2013

«Азиатский Букер» отобрал финалистов

Премия «The Man Asian Literary Prize» опубликовала шорт-лист сезона-2012...

The Man Asian Literary PrizeНа официальном сайте литературной премии «The Man Asian Literary Prize», известной также как «азиатский Букер», опубликован шорт-лист сезона-2012, включающий в себя произведения пяти писателей. В число финалистов вошли романы «Дом тишины» Орхана Памука (Турция), «Сад вечерних туманов» Тан Тван Энга (Малайзия), «Наркополис» Джита Тайла (Индия), «Портфель» Каваками Хироми (Япония) и «Между землей и пылью» Мусхарафа аль Фаруки (Пакистан).

Имя лауреата премии, учрежденной в 2007 году для авторов из стран Азии, чьи работы переведены на английский язык или были написаны на английском в течение предыдущего календарного года, организаторы назовут 14 марта. Денежный приз победителя конкурсного отбора составит 30 тысяч долларов, награда его переводчику составит 5 тысяч долларов.
 
Начиная с 2013 года в связи со сменой генерального спонсора, в качестве которого на протяжении пяти сезонов выступала «Man Group», премия изменит свое название на «Asian Literary Prize».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2013
Шукшинская премия открыла сезон

09.01.2013
«Гоголь-фэнтези» раздал награды

Читайте в этом же разделе:
09.01.2013 «Гоголь-фэнтези» раздал награды
05.01.2013 Маразм накрыл колдунью
05.01.2013 Земляки нарушили волю Диккенса
05.01.2013 «Нехорошая квартира» отмечает Рождество
31.12.2012 Фото в стиле хокку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон