На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

12.05.2012

Цифра наступает на Букву

Олег Новиков охарактеризовал рост популярности продукции легального цифрового книгоиздания «эффективной альтернативой пиратству»...

Электронные книгиЗа три последних года российский рынок электронных книг вырос в 12 раз. С другой стороны, передает со ссылкой на данные «Роспечати» информационная лента «Сибирского агентства новостей», в результате роста популярности цифровой книжной продукции спрос на бумажные издания в России упал на 20 процентов. 

В «Роспечати» прогнозируют дальнейшее увеличение доли лицензированных легальных электронных книг. Так, если в 2011 году выручка от их продажи в нашей стране составила 135 миллионов рублей, то, согласно оценкам экспертов, в течение 2015–2017 годов она будет достигать порядка 3 миллиардов рублей.
 
Комментируя данную статистику, гендиректор издательства «Эксмо» Олег Новиков охарактеризовал рост популярности продукции легального цифрового книгоиздания «эффективной альтернативой пиратству», правда лишь при соблюдении трех условий: наличия разумных цен, высокого качества и «достаточно полного» контента.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2012
Ахматова решает квартирный вопрос

05.05.2012
Фантасты оценили дебют

Читайте в этом же разделе:
05.05.2012 Фантасты оценили дебют
04.05.2012 Рукописи построили по списку
03.05.2012 Литература пошла на рынок
03.05.2012 Барселона приглашает поэтов
03.05.2012 Биография Гроссмана тянет на Гонкур

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон