На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Совещания не родили ни одной великой мысли, но похоронили некоторое число идиотских

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

16.04.2012

Вильнюс претендует на статус

Столица Литвы замахнулась на звание Книжной столицы мира 2014 года...

ВильнюсСтолица Литвы замахнулась на звание Книжной столицы мира 2014 года. Как сообщает новостная лента «Постсовет», в заявке, которую вильнюсская мэрия направила в ЮНЕСКО, отмечается, что в 2014-м исполнится 300 лет основателю национальной художественной литературы Кристийонасу Донелайтису, известному как «литовский Гомер». 

В качестве других аргументов в пользу присуждения городу почетного статуса приводятся такие традиционные мероприятия, как «Поэтическая весна», которая в 2014 году отметит свой полувековой юбилей, ночь культуры «Пусть будет ночь», международный литературный форум «Северное лето» и книжная ярмарка. Кроме того, на территории Вильнюса и Каунаса планируется провести мероприятия под лозунгом «Читаю, значит существую».
 
Презентацию вильнюсской инициативы Литва проведет в рамках Лондонской книжной ярмарки в мае. Статус книжной столицы мира в текущем году носит Ереван, в 2013-м его сменит Бангкок.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.04.2012
На Россию опустится «Библионочь»

13.04.2012
Бойд. Уильям Бойд!

Читайте в этом же разделе:
13.04.2012 Бойд. Уильям Бойд!
13.04.2012 «Нацбест» предпочел качество
12.04.2012 Мастера культуры лишили коллегу морали
11.04.2012 Казань накроет самовитым словом
11.04.2012 В Петербурге пройдет книжная ярмарка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон