На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы

(Вольтер)

Мейнстрим

10.05.2011

Столичные книжники покажут себя в Праге

В чешской столице пройдет международная книжная выставка «Мир книги»...

«Мир книги»С 12 по 15  мая в Праге пройдет международная книжная выставка «Мир книги», на которой будут широко представлены издательские программы правительств обеих российских столиц: питерский стенд будет оформлен в цвете морской волны, московский — в оттенках красного. 

Правительственные издательские программы работают уже 19 лет, в рамках этого проекта вышло около шестисот наименований книжной и мультимедийной продукции более чем пятимиллионным общим тиражом. Следует отметить, что многие из этих книг отмечены на престижных конкурсах: так, в шорт-листе «Книги года» сезона 2010 фигурируют сразу три издания: поэтический сборник «Град срединный, град сердечный», книга рисунков «Война. Н. Жуков» и альбом-каталог «Взорваль. Футуристическая книга в собраниях московских коллекционеров», победивший в номинации «АRТ-книга».
 
Специальными гостями московских Издательских программ станут известные писатели Лариса Васильева и Валерий Воскобойников. Автор детской серии «Жизнь замечательных детей» посетит в Праге и русскую школу. В рамках выставки состоится дискуссия с участием представителей Союза русскоязычных писателей Чехии и чешских авторов на тему «Современная литература: выбор читателя и выбор издателя».
 
Все представленные на стенде Правительства Москвы книги, по традиции, будут переданы фондам Славянской библиотеки, библиотеки Российского Центра Науки и Культуры и подарены русской школе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.05.2011
Умер Артем Анфиногенов

10.05.2011
«Рукопись года» представила лонг-лист

Читайте в этом же разделе:
10.05.2011 «Рукопись года» представила лонг-лист
09.05.2011 Умер Аркадий Ваксберг
06.05.2011 Горькому и Щедрину присвоили героев
06.05.2011 Умер автор «Вестсайдской истории»
06.05.2011 Дону Корлеоне шьют приквел

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон