На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

16.11.2010

Питерских авторов вписали в одну полку

Презентация электронного архива писателей северной столицы состоялась в Санкт-Петербургском Доме писателя...

ПетербургПрезентация электронного архива писателей северной столицы состоялась в Санкт-Петербургском Доме писателя. Как сообщает со ссылкой на информацию Комитета по печати и взаимодействию со СМИ новостная лента «Балтинфо», литературный архив нового поколения создается в рамках Программы поддержки и развития чтения в Санкт-Петербурге на 2009–2011 годы. По заказу Комитета оцифровку произведений и биографий писателей Санкт-Петербурга взяло на себя некоммерческое партнерство «Центр современной литературы и книги на Васильевском». Идею сохранения литературных произведений в электронном виде поддержал известный писатель Даниил Гранин. 

На первом этапе работы создатели архива перенесли на карты памяти тексты более ста авторов, не поленившись оснастить каждый из них специальной обложкой с портретом писателя. Для чтения оцифрованных произведений приобретены букридеры. Одним из наиболее впечатляющих результатов стала компактность конечного продукта: архив, который в печатном виде занял бы половину комнаты, в электронной ипостаси вписался в одну книжную полку книжного шкафа в Доме писателя.
 
Работа по созданию электронного архива писателей Санкт-Петербурга продолжится в будущем году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2010
«Редакция» заняла «нехорошую квартиру»

16.11.2010
Ерофеев женился на приятельнице

Читайте в этом же разделе:
16.11.2010 Ерофеев женился на приятельнице
16.11.2010 Магглы сразились в квиддич
15.11.2010 Фрая поощрили за монументальность
15.11.2010 Филевская линия станет поэтической
12.11.2010 Открылась охота на «Книгуру»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон