На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 мая 2024 г.

Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

24.09.2010

Писателя будут судить за грабеж

Писатель Доган Акханлы, задержанный в августе на территории Турции, готовится предстать перед судом...

Стамбул - город контрастовЯвляющийся гражданином Германии писатель Доган Акханлы, задержанный в августе на территории Турции, готовится предстать перед судом, о дате начала которого пока не сообщается. Как передает новостная служба ИА «Regnum», ему грозит пожизненное заключение по обвинению в действиях, направленных на свержение конституционного строя страны. Представители турецких правоохранительных органов сходятся во мнении, что Акханлы возглавляет преступную группировку. Сразу после задержания писателя обвинили в грабеже, повлекшем за собой смерть человека, теперь же прокуратура считает, что средства, которые хотел заполучить писатель, должны были пойти на пополнение копилки террористической организации. 

Тем не менее, друзья и близкие обвиняемого не сомневаются, что его арест связан с его деятельностью, привлекавшей внимание международной общественности к проблеме геноцида армян, а турецкий издатель Раджип Заракоглу заявил, что считает нынешнее обвинение Акханлы сфабрикованным.Писатель Гюнтер Вальраф из Кёльна усматривает связь между действиями турецких властей в отношении Акханлы и его взглядами на геноцид армян в Османской империи в 1915 году, события которого официально отрицаются в Турции.
 
Турецкие правоохранительные органы утверждают, что в 1989 году, за два года до своего бегства в Германию, Акханлы участвовал в разбойном нападении, за что и был задержан спустя два десятка лет, когда вернулся в Стамбул навестить больного отца. Адвокат писателя заявил, что для его ареста нет никаких правовых оснований, и призвал германские власти заступиться за своего гражданина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.09.2010
Под Парижем открыли «Америку»

24.09.2010
Юлия Сысоева рассказала о террористах

Читайте в этом же разделе:
24.09.2010 Юлия Сысоева рассказала о террористах
24.09.2010 На Украине нашли применение русскому языку
23.09.2010 Умерла Антонина Пирожкова
23.09.2010 На Дону пройдет «Лирафест»
23.09.2010 На премию Джионо претендуют 8 авторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон