На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Поэт всегда прав

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

26.08.2010

Книготорговцы упрекают «Hachette Livre»

Синдикат книготорговцев Франции выступил против проамериканской политики крупнейшего издательского дома страны...

Syndicat de la Librairie FrançaiseБолее четырех сотен независимых книготорговцев Франции выступили против чрезмерного, по их мнению, энтузиазма, проявляемого «Hachette Livre» в сотрудничестве с компанией «Apple», и ущемления крупнейшим французским издательским домом прав представителей местных рынков печатной и электронной книги, сообщает информационная служба «Pro-books.ru» со ссылкой на журнал «The Bookseller». 

Под петицией «Хочет ли “Hachette Livre” остаться без книготорговцев?», направленной против соглашения «Hachette Livre» и ритейлера электронных книг «iBookstore», поставили свои подписи представители более четырехсот независимых книжных магазинов страны. В документе утверждается, что масштабная рекламная кампания, которая сопровождала появление в конце весны в местной продаже планшетника iPad и запуск ритейлера е-книг «iBookstore», была воспринята книготорговцами как знак серьезного пренебрежения их интересами. Соглашение, по их мнению, подрывает устойчивость французского книжного рынка перед американскими монополистами. Специалисты отрасли вот уже полгода активно призывают распространить закон о фиксированных ценах на электронные книги.
 
По словам одного из «подписантов», последней каплей, переполнившей чашу терпения книготорговцев, стала рекламная кампания, развернутая издательством «Hachette Livre» в поддержку электронной версии новой книги известного политолога, экономиста и публициста Жака Аттали. Рекламными анонсами пестрели страницы всех крупнейших СМИ — создавалось впечатление, что только электронная версия книга и появилась в продаже, а в бумажном варианте она и вовсе не выходила. По словам книготорговца, один из постоянных покупателей его магазина был удивлен, обнаружив на полке печатное издание.
 
Представители Синдиката книготорговцев Франции (Syndicat de la Librairie Française), инициировавшего в начале июля сбор подписей под петицией, считают, что «Hachette Livre» пытается оттеснить с местного рынка электронных книг французских ритейлеров в пользу «Apple» и вот уже в течение нескольких лет периодически препятствует другим издателям и книготорговцам, в частности не принимает участия в инициативах, способствующих развитию книготорговли во Франции, и назначает условия выплат, не соответствующие закону о фиксированных ценах. Встреча главы «Hachette Livre» Арно Нурри (Arnaud Nourry) с руководителями Синдиката ожидается в ближайшем будущем.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.08.2010
Спилберг подобрал ключ к сыну Кинга

26.08.2010
В Харькове наведут «Звездный мост»

Читайте в этом же разделе:
26.08.2010 В Харькове наведут «Звездный мост»
24.08.2010 «Большая книга» едет в Вологду
24.08.2010 В Египте переписали Библию
24.08.2010 «Форбс» вычислил самые золотые перья
23.08.2010 В Туркмению придет «Мировая литература»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон