На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Неподкупность чаще волнует тех, кого не покупают

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

05.04.2010

Премия Долгорукого открыла сезон

Московский фонд поддержки соотечественников имени Юрия Долгорукого объявил в Литве о начале приема произведений для участия в конкурсе...

Юрий ДолгорукийМосковский фонд поддержки соотечественников имени Юрия Долгорукого объявил в Литве о начале приема произведений для участия в конкурсе на присуждение литературной премии имени Юрия Долгорукого, сообщает информационная служба радио «Балтинфо». 

Литературная награда, носящая имя основателя Москвы, была учреждена в 2004 году по инициативе Правительства Москвы как один из шагов, направленных на поддержку русского языка и русскоязычного культурного пространства в странах ближнего и дальнего зарубежья, консолидацию движения соотечественников, поддержку образовательных, культурных, информационных и социальных проектов организаций соотечественников. Вначале премия присуждалась русскоязычным писателям, поэтам, журналистам, литературным критикам, русистам и издателям, проживающим на Украине, а начиная с 2009 года в конкурсе принимают участие авторы из Литвы, Латвии и Эстонии.
 
Премия может также присуждаться государственным и общественным деятелям, а также деятелям культуры, внесшим существенный вклад в дело поддержки русской культуры и русского языка в своих странах. В жюри премии входят известнейшие представители литературного мира России.
 
В текущем сезоне к рассмотрению будут приниматься книги, изданные в 2009 году, а также романы и повести, опубликованные в литературных журналах, альманахах и других периодических изданиях на территории стран Балтии. Предполагается также рассмотрение литературоведческих, краеведческих и исторических работ и публицистики. В качестве номинаторов произведений могут выступать как сами авторы, так и редколлегии журналов и издательств.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2010
Херард Пике, или Туда и обратно

04.04.2010
В Грибоедовской отметят весну

Читайте в этом же разделе:
04.04.2010 В Грибоедовской отметят весну
03.04.2010 От Пастернака до примуса — апрель в «нехорошей квартире»
01.04.2010 Илия II освободил поэта от греха
01.04.2010 «Bloomsbury» обеднело на Поттера
01.04.2010 Вампирше из «Сумерек» удлинили жизнь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон