На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

03.04.2010

От Пастернака до примуса — апрель в «нехорошей квартире»

Музей М. А. Булгакова на Большой Садовой опубликовал план мероприятий на апрель...

Апрель в «нехорошей квартире»Музей М. А. Булгакова на Большой Садовой опубликовал план мероприятий на апрель. Обширная культурная программа включает в себя музыкальные вечера и семинары с участием студентов Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, «Jazz-trio» Марины Макаровой и выпускника Академии хорового искусства им. А. В. Свешникова Константина Савочкина, театральные постановки, подготовленные актерами театра «КомедиантЪ». 

Из литературных мероприятий следует прежде всего отметить приуроченную к 120-летию со дня рождения Б. Л. Пастернака презентацию работы М. О. Чудаковой «Булгаков и Пастернак» из научной серии изданий Музея Булгакова, которая состоится вечером 16 апреля. Традиционное Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова (современная авторская поэзия и песня) будет работать в субботу 17 апреля с 15:00. А вечером 27 апреля в музее соберутся члены Булгаковского дискуссионного клуба, которые обсудят тему театрального действия в романе «Мастер и Маргарита». Клуб «Новая Москва» проведет ежемесячный культурологический семинар в субботу 24 апреля — тема апрельского обсуждения будет объявлена позднее.
 
В воскресенье 18 апреля «нехорошая квартира» проводит День исторического и культурного наследия Москвы, в программе которого значатся экскурсия «М. А. Булгаков и квартира № 50», экскурсии по выставкам: «Интерьер мемориальной комнаты М. А. Булгакова», «100 лет дому Булгакова», «Выставка новых поступлений», «Нехорошая лестница», выставка к 70-летию со дня смерти Булгакова «10.III.40», экспозиция «Примус: история, быт, образ». Дважды в рамках Дня состоится видеопоказ фрагментов спектаклей из цикла «Булгаковский репертуар» театра «КомедиантЪ».
 
Театр «КомедиантЪ» в течение всего месяца покажет спектакли «Садовая, 10, далее — везде» (этюды по биографии и творчеству М. А. Булгакова) из цикла «Булгаковский репертуар» (8 апреля, 19:00); «Homo Fortunatus» (Человек Счастливый) в рамках проекта «Театр малых форм» (9 апреля, 19:30), «Дурная привычка» (история любви по пьесе А. Гурнея «Любовные письма») в рамках проекта «Театр малых форм» (10 апреля, 19:30), «Вещица» (по мотивам романа «Мастер и Маргарита») из цикла «Булгаковский репертуар» (22 апреля, 19:30) и «Стремительный год» (по ранним рассказам М. А. Булгакова) из цикла «Булгаковский репертуар» (25 апреля, 19:30).
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.04.2010
В Грибоедовской отметят весну

01.04.2010
Илия II освободил поэта от греха

Читайте в этом же разделе:
01.04.2010 Илия II освободил поэта от греха
01.04.2010 «Bloomsbury» обеднело на Поттера
01.04.2010 Вампирше из «Сумерек» удлинили жизнь
01.04.2010 Политик увлекся хайку
26.03.2010 Не стало Дмитрия Горчева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон