На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Мейнстрим

23.03.2010

Немцы не в курсе...

Немецкие издатели романа «Околоноля» не знают, кто является автором этой книги...

«Околоноля»Немецкие издатели романа «Околоноля», перевод которого вышел в свет 1 марта пятитысячным тиражом, утверждают, что не знают, кто является автором этой книги, передает радио «Культура». Некоторые российские СМИ склонны усматривать за псевдонимом «Натан Дубовицкий», которого никто в глаза не видел, руку первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова. Сам Сурков в прошлогодней рецензии на страницах журнала назвал книгу «крупнейшей в этом году литературной мистификацией», а «старика Дубовицкого» — «коррумпированным Шекспиром». 

В России произведение «господина Дубовицкого» было опубликовано в июле 2009 года в качестве специального приложения к журналу «Русский пионер». При этом главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников говорит, что получил текст по электронной почте, и о личности автора может только догадываться.
 
Речь в романе «Околоноля» идет, главным образом, о коррупции. Главный герой занимается политическим пиаром и договаривается с оппозиционной журналисткой о заказных статьях.
 
Книга, по словам представителей немецкого издательства, имеет успех: в настоящее время заказано дополнительно 3 тысячи экземпляров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.03.2010
В Красноярске коронуют дуэлянта

23.03.2010
В Петербурге раздали «Югру»

Читайте в этом же разделе:
23.03.2010 В Петербурге раздали «Югру»
23.03.2010 Нужно ли понимать поэзию?
23.03.2010 Учебник Кураева подвергли политическому заказу
19.03.2010 Фанайлову перевели на премию
19.03.2010 В Киеве отметят День поэзии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон