На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

12.03.2010

День поэзии растянется на месяц

В Москве пройдут поэтические акции, посвященные Всемирному дню поэзии...

Всемирный день поэзииС 21 марта по 21 апреля в Москве пройдут поэтические акции, посвященные Всемирному дню поэзии, об этом со ссылкой на заявление уполномоченного по правам ребенка в столице поэта Евгения Бунимовича сообщает телеканал «Культура». 

«Всемирный день поэзии отмечается с 2000 года по решению ЮНЕСКО, — рассказал Бунимович. — Если в Москве 11 лет назад мы отмечали эту дату одним днем, затем неделю, то сейчас поэтические акции продлятся уже целый месяц». В рамках праздника на двадцати площадках российской столицы в течение месяца пройдет более пятидесяти литературных вечеров и других поэтических акций.
 
Бунимович также отметил, что в связи с объявлением 2010-го Годом России во Франции и Годом Франции в России организаторы решили придать фестивалю французский оттенок поэтическому фестивалю. По его словам, 19–21 апреля в Москве ожидается своего рода продолжение французского фестиваля «Весна поэтов» — в эти дни в столице выступят известные французские поэты, в том числе живой классик Людовик Жановье. Затем пройдут выступления на книжной ярмарке в Санкт-Петербурге и в других городах России. Одновременно в разных городах Франции выступят лауреаты различных поэтических премий из России: Лев Рубинштейн, Евгений Бунимович, Олеся Николаева, Мария Степанова и другие.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.03.2010
РПЦ высказалась о чтении с монитора

12.03.2010
Балладюр стал лауреатом «Aujourd"hui»

Читайте в этом же разделе:
12.03.2010 Балладюр стал лауреатом «Aujourd"hui»
12.03.2010 В парижской подземке грянула весна
11.03.2010 Поэзия требует дебютантов
11.03.2010 От войны до экстремизма...
11.03.2010 РПЦ формирует черный список

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон