На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

11.03.2010

РПЦ формирует черный список

Опубликован обновляемый каталог изданий, не рекомендованных к распространению через систему церковной книжной сети...

РПЦ готовит подметные спискиСайт Издательского совета Русской православной церкви опубликовал обновляемый каталог изданий, не рекомендованных к распространению через систему церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книжной сети. Как сообщает информационная служба «Regions.ru», в каталоге предусмотрена возможность упорядочить список изданий по наименованиям, именам авторов, издательствам, году выхода в свет, а также по году рецензирования Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского совета. 

В данный момент список включает в себя восемь наименований, в том числе «Целомудрие и телегония. Православная Церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий», книга В. А. Крашенинниковой «Ах, мама-маменька…» о «чебаркульском отроке Вячеславе», «Чудеса последнего времени» иеромонаха Трифона, «Блюдите убо, како опасно ходите» архимандрита Петра (Кучера) и др.
 
Решения о недопустимости распространения в церковной книжной сети перечисленных в каталоге изданий были приняты на заседаниях Коллегии по рецензированию и экспертной оценке, состоявшихся 11 и 25 февраля 2010 года, на основании наличия в указанных книгах утверждений, противоречащих вероучению Православной церкви.
 
На предстоящих заседаниях экспертной коллегии, проводимых раз в две недели, будут рассмотрены результаты экспертизы по ряду других околоцерковных изданий.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2010
От войны до экстремизма...

10.03.2010
Китс пришел к читателю через экран

Читайте в этом же разделе:
10.03.2010 Китс пришел к читателю через экран
09.03.2010 Янукович не осилил русский язык
09.03.2010 На «Аватаре» пытаются навариться
06.03.2010 На Таганке поставили четвертую запятую
06.03.2010 Аксёнов станет замечательным человеком

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон