На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 сентября 2024 г.

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

10.03.2010

Китс пришел к читателю через экран

Фильм Джейн Кэмпион «Яркая звезда» стимулировал во Франции продажи книжных изданий произведений этого автора...

Джон КитсФильм Джейн Кэмпион «Яркая звезда» (Jane Campion. Bright Star) о неразделенной любви великого английского поэта-романтика Джона Китса (1795–1821) к Фанни Браун, вышедший на экраны Франции 19 октября, стимулировал в январе продажи книжных изданий произведений этого автора. об этом сообщает швейцарская информационная служба «24heures.ch».

Красивая, романтичная полнометражная лента новозеландской кинематографистки, известной по фильму «Урок игры на пианино» (1993), конечно, не достигла головокружительного успеха «Аватара», однако подвигла многих французов на посещения книжных магазинов в поиском томиков Китса. Так, например, разошлось около двух тысяч экземпляров сборника «Ода соловью и другие поэмы» («Ode à un rossignol et autres poèmes») — великолепного двуязычного издания от «La Délirante», пишет журнал «Lire de mars». А издатель Хосе Корти (José Corti), опубликовавший в 1996 году антологию поэм Китса «О крыле Феникса», с момента выхода фильма продал аж полторы сотни экземпляров, притом что обычный уровень продаж составляет у него 40–50 книжек в год.
 
Другой хорошей новостью для тех, кому полюбился фильм, стало намерение издательства «Rivages» выпустить 14 апреля сборник «Письма Фанни», в который войдут 37 посланий, отправленных поэтом из Уэльса и Рима. Этот сборник впервые был опубликован в 1912 году и с тех пор не переиздавался.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2010
РПЦ формирует черный список

09.03.2010
Янукович не осилил русский язык

Читайте в этом же разделе:
09.03.2010 Янукович не осилил русский язык
09.03.2010 На «Аватаре» пытаются навариться
06.03.2010 На Таганке поставили четвертую запятую
06.03.2010 Аксёнов станет замечательным человеком
06.03.2010 Распутина предлагают в нобелиаты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон