На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Писатель, который сам себе не противоречит, — это догматик

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

02.03.2010

Торжество у Пушкиных

Во вторник на Арбате, 53 состоится музыкально-поэтический вечер «Семейное торжество с участием потомков Пушкина и Гончаровой»...

Арбат, 53Во вторник 2 марта в Гостиной Мемориальной квартиры А. С. Пушкина на Арбате состоится тематический камерный музыкально-поэтический вечер «Семейное торжество с участием потомков Пушкина и Гончаровой», который, как сообщают «Ореанда-Новости», традиционно завершает ежегодный фестиваль искусств «Февральские вечера на Арбате», проводимый Государственным музеем А. С. Пушкина и посвященный одному из самых счастливых периодов в жизни поэта — его венчанию с красавицей Натальей Гончаровой и первым, «медовым» месяцам семейной жизни молодой четы в доме на Арбате. 

По сложившейся традиции, фестиваль начинается 17 февраля (в этот день, накануне венчания поэт провел в своей квартире на Арбате знаменитый «мальчишник») и заканчивается 2 марта — в день венчания Пушкина и Гончаровой (18 февраля по старому стилю). Кроме потомков Пушкиных и Гончаровых, обычно на этот вечер приходят друзья музея, пушкиноведы, деятели искусств, поклонники творчества поэта. В завершение вечера состоится небольшой концерт. Стихи Пушкина прочтут солист МГФ Михаил Поздняков и студентка Театрального училища им. М. Щепкина Александра Джалаева (Калмыкия). Произведения Шуберта и Чайковского исполнят лауреаты международных конкурсов Яжи Ибрагим (Эфиопия, фортепиано), Анна и Татьяна Ерофеевы (фортепиано и скрипка).
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.03.2010
Март на Садовой

02.03.2010
«Нацбест» привлекает смежников

Читайте в этом же разделе:
02.03.2010 «Нацбест» привлекает смежников
02.03.2010 «Точка» соприкосновения
27.02.2010 Бэтмен завалил Супермена
27.02.2010 Сурганова озвучила Ахматову
27.02.2010 Девятый Чичибабинский

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон