На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?

(Марк Аврелий)

Мейнстрим

02.03.2010

«Нацбест» привлекает смежников

На официальном сайте литературной премии «Национальный бестселлер» опубликован лонг-лист претендентов на награду сезона 2010 года...

«Национальный бестселлер»На официальном сайте литературной премии «Национальный бестселлер» опубликован лонг-лист претендентов на награду сезона 2010 года. Как передает информационная служба «Балтинфо», в него вошло более пятидесяти книг, написанных или изданных в течение 2009–2010 годов: романы, повести, публицистика — как опубликованные, так и пребывающие в формате рукописей. 

В нынешнем лонг-листе «Нацбеста» фигурируют такие известные имена, как Виктор Пелевин, Бахыт Кенжеев, Тимур Кибиров и Анна Матвеева. Среди кандидатов на звание лучшего писателя много представителей «смежного цеха»: журналистов, критиков, публицистов — своими книгами отметились такие газетно-журнальные авторы, как Валерий Панюшкин, Андрей Аствацатуров, Татьяна Москвина.
 
Отбор книг осуществляет список номинаторов, каждый из которых может выдвинуть на премию одно литературное произведение. В этом году «Нацбест» привлек в качестве номинаторов интернет-сообщество: 6 книг в представленном длинном списке выдвинуты пользователями «Живого журнала».
 
Шорт-лист премии десятого сезона будет оглашен 22 апреля, а имена победителей станут известны 6 июня, когда в Санкт-Петербурге состоится церемония вручения «Национального бестселлера – 2010».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.03.2010
Торжество у Пушкиных

02.03.2010
«Точка» соприкосновения

Читайте в этом же разделе:
02.03.2010 «Точка» соприкосновения
27.02.2010 Бэтмен завалил Супермена
27.02.2010 Сурганова озвучила Ахматову
27.02.2010 Девятый Чичибабинский
26.02.2010 Челны ставят «Точку»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон