На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

14.02.2010

Дик Френсис преодолел последний барьер

Английский писатель Дик Френсис скончался 14 февраля на 90-м году жизни...

Дик Френсис (Dick Francis)Известный английский писатель Дик Френсис (Dick Francis) скончался 14 февраля на 90-м году жизни в своем доме на Каймановых островах. Об этом сообщает новостная служба французского телеканала «TV5», ссылаясь на информацию сына покойного. 

Ричард Стэнли Френсис родился 31 октября 1920 года. Литературной карьере знаменитого детективщика предшествовала работа жокеем на скачках — он выиграл более 350-ти бегов и начиная с 1953–1954 годов не раз признавался лучшим английским жокеем. Во время Второй мировой войны служил пилотом королевских ВВС. После выхода в свет автобиографического произведения «Спорт королев» Френсис оставил жокейскую работу и стал писателем Диком Френсисом. Мир ипподрома, в котором любовь к лошадям вечно конфликтует с тягой к стяжательству, в значительной мере повлиял на характер его писательского творчества и присутствует в большинстве из 42 написанных им романов («Последний барьер», «Нерв», «Скачка тринадцати», «Охота на лошадей», «На полголовы впереди», «Дикие лошади» и др). В его книжном наследии доминирует детективный жанр, первым его детективным романом был «Фаворит» (1962), по которому в СССР был снят одноименный художественный фильм.
 
Творчество Дика Френсиса отмечено различными литературными наградами. Последние романы были написаны им в соавторстве с сыном Феликсом (Felix Francis).
 

 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2010
Азимову настанет 3D

13.02.2010
Владивосток хочет Чехова

Читайте в этом же разделе:
13.02.2010 Владивосток хочет Чехова
13.02.2010 Всем влюбленным — по Басё и Рёкану
13.02.2010 В Марокко открылся книжный салон
13.02.2010 Наградить по-шевченковски
13.02.2010 В Москве презентуют Тыняновский сборник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон