На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

08.01.2010

Клара Санчес разгадала имя

В Барселоне состоялось вручение литературной премии Надаля...

Клара Санчес (Clara Sanchez)Вечером 6 января в Барселоне состоялось вручение литературной премии Надаля. Как сообщает французский Пятый телеканал, лауреатом 66-го сезона старейшей и престижнейшей в Испании литературной награды стала 54-летняя мадридская журналистка и писательница Клара Санчес, отмеченная из 261 номинантов за роман «Что скрывает имя твое» (Clara Sanchez. Lo que esconde tu nombre).

Премия Надаля ежегодно вручается с 1944 года и составляет в денежном выражении 18 тысяч евро. 

Клара Санчес родилась в 1955 году в Гвадалахаре, в настоящее время живет в Мадриде, работает в газете «El Pais». Героями ее романа «Что скрывает имя твое» являются двое «бывших» — обосновавшийся в Коста-дель-Соль бывший нацист и бывший узник Маутхаузена из числа республиканцев, посвятивший свою жизнь охоте на бывших нацистов. Санчес — автор восьми романов, один из которых — «Последние новости из рая» — в 2000 году был удостоен премии «Alfaguara».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

08.01.2010
В Минске наступил «Верасень»

07.01.2010
Украинскую книгу бьют деньгами

Читайте в этом же разделе:
07.01.2010 Украинскую книгу бьют деньгами
06.01.2010 «Аватар» не стоил «Беспокойства»
06.01.2010 В Музее Булгакова отделят мистику от реальности
06.01.2010 Как пасли Грасса
04.01.2010 Заграница спасает Белую дачу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон