На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения — это и есть истинная мудрость

(Дмитрий Менделеев)

Мейнстрим

07.01.2010

Украинскую книгу бьют деньгами

Недостаточное финансирование программы «Украинская книга» на 2009 год наносит «сокрушительный удар» по книгоиздательской отрасли республики...

«Украинская книга»Коллегия Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины пришла к выводу: недостаточное финансирование программы «Украинская книга» на 2009 год наносит «сокрушительный удар» по книгоиздательской отрасли республики. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы Госкомтелерадио сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ». 

На финансирование книгоиздательской программы 2009 года в госбюджете предусматривалось 20 млн гривен, с начала года комитет получил на ее реализацию 6 332 800 грн и в первую очередь дофинансировал 44 издательских проекта предыдущих лет, не требовавших прохождения тендерных процедур. Непрофинансированными остаются заключенные договора на сумму более 13 млн грн. В связи с этим члены коллегии приняли решение обратиться к Кабинету Министров страны с предложением принять неотложные меры по выделению Минфином необходимых средств для срочного финансирования программы Госказначейством.
 
Одобренная в марте минувшего года программа «Украинская книга» на 2009 год включает в себя 80 издательских проектов, при этом 44 издания были перенесены из программы «Украинская книга» 2008 года, 2 — из программы 2007-го. В целом программа 2009 года состоит из 126-ти наименований. Отдельные издания посвящены общегосударственным мероприятиям и юбилеям известных государственных деятелей, писателей, композиторов и художников, в том числе 19 книжных изданий — во исполнение указов президента и соответствующих поручений Кабинета Министров, 15 книг серии «Библиотека Шевченковского комитета».
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.01.2010
Клара Санчес разгадала имя

06.01.2010
«Аватар» не стоил «Беспокойства»

Читайте в этом же разделе:
06.01.2010 «Аватар» не стоил «Беспокойства»
06.01.2010 В Музее Булгакова отделят мистику от реальности
06.01.2010 Как пасли Грасса
04.01.2010 Заграница спасает Белую дачу
04.01.2010 Кэмерон экранизировал Стругацких?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон