На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

21.12.2009

Книгу Алисы пустили с молотка

Книга Льюиса Кэрролла из первого издания «Алисы в Зазеркалье» продана за 115 тысяч долларов...

Алиса ЛидделлНа аукционе «Profiles in History» за 115 тысяч долларов продана книга Льюиса Кэрролла из первого издания «Алисы в Зазеркалье», принадлежавшая англичанке Алисе Лидделл, которая стала прототипом знаменитой путешественницы по Зазеркалью. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Лот был выставлен на торги владельцем книги игроком в американский футбол Пэтом Мак-Айналли по стартовой цене 95 тысяч долларов. Спортсмен также выставил на продажу издание «Сказок про Кролика Питера», принадлежавшее его автору Беатрис Поттер.
 
Дочери филолога, декана одного из оксфордских колледжей в Оксфорде Генри Лидделла Алисе друг семьи математик Чарльз Лютвидж Доджсон, писавший под псевдонимом Льюис Кэрролл, рассказывал во время прогулок забавные истории. Когда девочке исполнилось двенадцать, была написана «Алиса в Стране чудес» была написана, а позже появилась «Алиса в Зазеркалье». Алиса Лидделл прожила долгую жизнь и умерла в ноябре 1934 го в возрасте 82 лет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.12.2009
«Русская премия» к отбору готова

21.12.2009
В Швейцарии открыли Гоголя

Читайте в этом же разделе:
21.12.2009 В Швейцарии открыли Гоголя
21.12.2009 Не стало Андриса Бергманиса
20.12.2009 «Эксмо» и «НТВ-кино» делят Маринину
15.12.2009 Грузия вступилась за Окуджаву
15.12.2009 Стивен Кинг стал Сантой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон