На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Проза — это архитектура, а не искусство декоратора

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

10.12.2009

Равняясь на Тоби

Этот симпатичный персонаж мэтра японской манга Осаму Тэзуки был в свое время символом грядущего возрождения обескровленной войной Японии...

Tetsuwan Atomu«Астро бой» («Astro Boy») для американцев, «Астро, маленький робот» («Astro le petit robot») для французов, «Tetsuwan Atomu» для японцев... этот симпатичный персонаж мэтра японской манга Осаму Тэзуки (Osamu Tezuka) был в свое время символом грядущего возрождения обескровленной войной Японии. В среду 2 декабря в кинотеатрах Франции состоялась премьера полнометражного фильма «Astro Boy», созданного киностудиями США, Японии и Гонконга по комиксам «отца современной манга», сообщает информационная служба французского Пятого телеканала. 

Герой серии Тэзуки — маленький робот Тоби. Его сотворил человек, пытавшийся таким образом восполнить исчезновение собственного ребенка. Хотя искусственное существо обладает сверхъестественными возможностями, оно способно на сострадание, великодушие, грусть и другие присущие людям чувства. До того дня, когда Тоби обнаруживает у себя суперспособности, он считает себя обычным ребенком. Поняв, что он фактически является машиной, хотя и созданной талантливым специалистом, маленький робот скрывается, даже не подумав о том, что его родной город Метро-Сити очень нуждается в защитнике.
 
Первая история комикса «Tetsuwan Atomu» была опубликована в 1952 году на страницах журнала комиксов, читателями которого были мальчишки, страстные почитатели перспективного жанра манга. Спустя несколько десятилетий Токио стал один из наиболее современных мегаполисов планеты, а Япония вошла в число самых развитых в техническом отношении государств. И строили это будущее те самые послевоенные мальчишки, жадно листавшие каждый новый выпуск любимой серии.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2009
Ангулем требует перспективы

09.12.2009
«Русский мир» — Приднестровью

Читайте в этом же разделе:
09.12.2009 «Русский мир» — Приднестровью
09.12.2009 У Попова опять удалась жизнь
08.12.2009 Умер Петр Вайль
08.12.2009 Ярмарка интеллектов
07.12.2009 Гран-при комикса вручили Богу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон