На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

30.11.2009

Стивена Фрая вызвали на ковер

Стивена Фрая пригласили в польское посольство в Лондоне для объяснений по поводу сделанного им комментария...

Стивена Фрая вызвали на коверИзвестного британского писателя, актера и телеведущего Стивена Фрая пригласили в польское посольство в Лондоне для объяснений по поводу сделанного им комментария относительно участия поляков в геноциде евреев во время Второй Мировой войне, передает информационная служба «Аделанта.info». 

Полякам пришлось не по душе то, что ходе теледебатов по поводу связи британских консерваторов и польской Партии закона и правосудия Стивен Фрай обвинил польских католиков в причастности в нацистскому плану «Окончательное решение». «Вспомните, с какой стороны границы находился Аушвиц», — заявил он. Польское дипломатическое представительство в ответ заявило, что считает абсолютно неправильным взваливание какой-то общенациональной ответственности за существование Аушвица на Польшу и польский народ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2009
Кинг опять засиял

30.11.2009
В Иркутске освобождают книги

Читайте в этом же разделе:
30.11.2009 В Иркутске освобождают книги
30.11.2009 Пушкину поставили памятник на родине
29.11.2009 Музей Булгакова — за женственность
29.11.2009 Владивостоку требуется памятник
29.11.2009 Нику Турбину увековечат в Ялте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон