На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

По-моему, у любви вообще нет размеров. Есть только да или нет

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

04.09.2008

ФСБ вернет документы семье Солженицына

Документы из архивов ФСБ, связанные с Александром Солженицыным, будут переданы семье писателя в декабре 2008 года…

ФСБ вернет документы семье СолженицынаДокументы из архивов ФСБ, связанные с Александром Солженицыным, будут переданы семье писателя в декабре 2008 года, в дни, когда будет отмечаться 90-летие писателя, передает «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс». 

Агентство упоминает, что «среди документов, которые может предоставить ФСБ, — личные вещи писателя, ряд документов, связанных с его жизнью в самые трудные годы — годы арестов и заключения». В качестве примеров названы удостоверение личности и отзыв писателя Бориса Лавренева на рассказы Солженицына.
 
КГБ арестовал архив Александра Исаевича в 1965 году, и после этого времени писателя в СССР не печатали. В 1973-м в КГБ попала рукопись «Архипелага ГУЛАГ», и тогда Солженицын распорядился напечатать книгу в Париже. Публикация «Архипелага» за границей привела к аресту писателя, обвинению его в государственной измене и последующей высылке из СССР.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2008
В Англии выпустили карманную библиотеку

04.09.2008
ВВЦ переживает нашествие книг

Читайте в этом же разделе:
04.09.2008 ВВЦ переживает нашествие книг
04.09.2008 Бесконечный сеньор Маркес
03.09.2008 Открылась библиотека имени Трифонова
03.09.2008 «Содружество дебютов» выбирает лучших
03.09.2008 «Brother» разработал ридер для А5

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон