На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

22.09.2009

Принцесса и Валери

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен написал роман о любви...

Валери Жискар д’Эстен написал романБывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен написал роман. Несмотря на художественный характер произведения, в его героях без особого труда угадываются вполне реальные прототипы, что с учетом известности автора обещает сделать роман «Принцесса и президент» бестселлером, сообщает «Русская служба Би-би-си». Валери Жискар д’Эcтен является членом Французской академии и автором нескольких книг, среди которых политические труды, мемуары и роман «Le Passage», о котором «Le Monde» в 1994 году отозвалась как «совершенно лишенном оригинальности». 

Книга представляет собой историю любовных отношений между двумя вымышленными персонажами — президентом Жаком-Анри Ламбертье и принцесой Кардиффской Патришей — «очень симпатичной, всегда находящейся в центре внимания прессы и несчастной дома», а также охотно занимающейся благотворительностью. Одними из первых на сходство главных персонажей с самим Валери Жискар д’Эcтеном и принцессой Дианой указали журналисты газеты «Le Figaro», сумевшие раздобыть рукопись.
 
Критика отзывается о книге благосклонно, отмечая в качестве ее главных достоинств обилие достоверных деталей, глубокое знание французской литературы и подробный, интересный рассказ о выдающихся людях эпохи и памятниках архитектуры. Тем не менее, автора предупреждают, что 83-летний французский политик, намекающий на роман с женщиной, которая была младше его более чем на тридцать лет, может стать объектом насмешек.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.09.2009
«Дом книги» стал домом «АСТ»

21.09.2009
В Тирасполе презентовали «Родину»

Читайте в этом же разделе:
21.09.2009 В Тирасполе презентовали «Родину»
21.09.2009 В музее Булгакова прозвучат голоса
21.09.2009 Убийцу Рабина лишили Чехова
21.09.2009 Русские претендуют на Линдгрен
21.09.2009 Губит людей не книга

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон