На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Краткость - сестра таланта

(Антон Чехов)

Мейнстрим

21.09.2009

Убийцу Рабина лишили Чехова

Убийце бывшего премьер-министра Ицхака Рабина не разрешили насладиться Чеховым...

Амиру не дают читать ЧеховаИгалю Амиру, отбывающему в израильской тюрьме срок за убийство бывшего премьер-министра Ицхака Рабина, не разрешили насладиться чтением ивритского перевода сборника Антона Павловича Чехова «Смерть чиновника». Как сообщает информационная служба сайта «Страна.co.il», причиной отказа в чтении послужило название книги. 

К выбору заключенными художественной литературы Управление тюрем Израиля подходит крайне жестко, дозволяя иметь в камере всего одну художественную книгу и две религиозные. Категорически запрещено передавать книги из дома — круг чтения ограничивается исключительно фондами тюремной библиотеки. Эти правила распространяются не только на обычных заключенных, но и на обитателей одиночных камер. Обменивать книги в рамках имеющегося списка разрешено только через тюремных надзирателей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2009
В музее Булгакова прозвучат голоса

21.09.2009
Русские претендуют на Линдгрен

Читайте в этом же разделе:
21.09.2009 Русские претендуют на Линдгрен
21.09.2009 Губит людей не книга
19.09.2009 Выбирает «Femina»
19.09.2009 Умерла Наталия Шведова
18.09.2009 Опубликован первый Гонкуровский отбор

К списку


Комментарии

21.09.2009 00:41 | marko

Вообще говоря, за такое обычно Достоевского лишать принято.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон