На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

21.09.2009

В Тирасполе презентовали «Родину»

В Тирасполе состоялась презентация российского исторического журнала «Родина»...

«Родина»В пятницу 18 сентября в Приднестровском государственном университете в Тирасполе состоялась презентация российского исторического журнала «Родина», учрежденного Администрацией президента и правительства России и рассказывающего об основных исторических событиях страны. Как передает агентство «Новый Регион», целью издания является борьба с попытками фальсификации истории

Выступая на презентации, главный редактор журнала Юрий Борисенок заявил, что «наука и историческая достоверность должны преобладать над политической ангажированностью, для чего необходимо объединить усилия и работать вместе». Историки из России, Украины и Приднестровья сошлись во мнении, что о таких исторических событиях как Куликовская, Полтавская и Бородинская битва, должен знать каждый, при этом важно сохранить правдивую историю, уберечь ее от фальсификаций, которые в последнее время стали практикой во многих государствах. Доктор исторических наук, профессор СПбГУ Павел Кротов отметил, что «нынешняя историческая фэнтези, к сожалению, будет продолжаться в ближайшие годы, потому что новые люди нуждаются в легимитизации своей власти, в оправдании своих неправедных постов, богатств и прочего».
 
На презентации ректор ПГУ Степан Берил и Юрий Борисенок подписали меморандум о сотрудничестве., в соответствии с которым ученые из России, Украины и Приднестровья будут раз в полгода встречаться и проводить научные конференции по обсуждению актуальных проблем современности и поиску их решения.
 
Презентация журнала и подписание соглашения открыли Международную конференцию историков и политологов «Северная война и Приднестровье: история и современность», посвященную современной интерпретации истории в политике, образовании и науке. Участники этого форума, который завершил работу 19 сентября, обсудили актуальные исторические темы и роль таких выдающихся личностей, как Петр I, Карл XII и гетман Мазепа. В качестве организаторов конференции выступили НИИ стратегического анализа и прогнозирования России, Центр социальных и политических исследований «Перспектива», Приднестровский филиал Института стран СНГ при поддержке Представительства Россотрудничества в РМ Российского центра науки и культуры.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.09.2009
Принцесса и Валери

21.09.2009
В музее Булгакова прозвучат голоса

Читайте в этом же разделе:
21.09.2009 В музее Булгакова прозвучат голоса
21.09.2009 Убийцу Рабина лишили Чехова
21.09.2009 Русские претендуют на Линдгрен
21.09.2009 Губит людей не книга
19.09.2009 Выбирает «Femina»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон