На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Военные корабли хороши лишь для того, чтобы совершать на них поездки с государственными визитами

(Никита Хрущев)

Мейнстрим

10.08.2009

Терри Пратчетт отстаивает право на смерть

Знаменитый писатель известил власти Соединенного Королевства о своем намерении уйти из жизни...

Сэр Терри ПратчеттСэр Терри Пратчетт публично известил власти Соединенного Королевства о своем намерении уйти из жизни, сообщает информационная служба «Дни.ру». Английский писатель, автор знаменитого сатирического фэнтези-цикла о Плоском мире из 36 романов, страдающий болезнью Альцгеймера, опубликовал на страницах «Daily Mail» открытое письмо. 

О своем диагнозе Теренс Дэвид Джон Пратчетт узнал в декабре 2007 года, однако публичное заявление, о котором идет речь, было сделано им в ответ на решение Палаты лордов британского парламента, пообещавшей обеспечить 14 лет тюрьмы супругу страдающей от множественного склероза Дэбби Парди, если тот поможет ей добраться до швейцарской клиники, в которой официально разрешено уходить из жизни по собственному желанию в случае неизлечимого заболевания.
 
Известный фантаст просто не мог не отреагировать на столь бесчеловечный вердикт лордов. «Еще до того, как объявят конец моей игры, я собираюсь умереть, сидя в кресле в собственном саду, с бокалом бренди в одной руке и “айподом” с Томасом Тэйллисом — в другой, — заявил писатель. — А поскольку мы в Англии, нелишне будет уточнить: “В случае дождя я переберусь в библиотеку”. И кто посмеет мне возразить, что это плохой конец?»
 
Пратчетт считает, что человечество движется не в ту сторону. «В минувшем столетии мы настолько преуспели в продлении жизни, что забыли, как умирать», — говорит он в своем воззвании, ибо, по его мнению, «когда жизнь становится слишком тяжелым бременем, несущие его вправе пожелать, чтобы им указали спасительный выход». «Тешу себя лишь мыслью о том, что до того, как болезнь сотрет в моем мозгу последний след разума, я смогу прыгнуть в пропасть прежде, чем она меня поглотит, — заявил он. — Враг может победить, но, в данном случае, без триумфа».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.08.2009
Умер Бадд Шульберг

07.08.2009
Лукьяненко осваивает либретто

Читайте в этом же разделе:
07.08.2009 Лукьяненко осваивает либретто
06.08.2009 Стефани Майер поймали на плагиате
06.08.2009 Не стало Альбины Шульгиной
05.08.2009 От Живаго до Поттера
05.08.2009 Фидель привел мысли в порядок

К списку


Комментарии

05.02.2010 19:01 | Людмила Белик

Красивый человек , писатель-фпнтиаст , лорд и богатый мог себе позволить наути ВИДЯЩИХ энергопостроения человека , кто пояснил бы ьуть ЕГО проблемы - Проблемы человечества №1 . Большое черное урановое "облако" висит на мудрой голове так давно , но стало развиваться и гореть года 2 назад до этой съёмки . Стыдно науке не понимать что происхолит с такими жертвами урановых "оберток" .

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон