На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 ноября 2024 г.

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем

(Александр Грин)

Мейнстрим

03.08.2009

Нибелунги вступили в ЮНЕСКО

Героический эпос «Песнь о Нибелунгах» внесен в список мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО...

«Песнь о Нибелунгах»Участники заседания международной комиссии программы «Память мира» в Бриджтауне (Барбадос) приняли решение включить германский героический эпос «Песнь о Нибелунгах» в список мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, сообщает «Балтинфо»

Творение неизвестного автора, датируемое концом XII – началом XIII столетия, относится к наиболее известным литературным памятникам европейской и мировой цивилизации и содержит в основе своего сюжета сложившиеся в эпоху великого переселения народов «Сагу о победителе дракона Зигфриде» и «Сагу о гибели Бургундского королевства в битве с гуннами Аттилы». Ежегодно в августе в Вормсе проходит Фестиваль Нибелунгов, главным действием которого является современная театральная постановка поэмы.
 
В список ЮНЕСКО внесены три самых полных рукописи «Песни о Нибелунгах», хранящиеся в Баварской государственной библиотеке (Мюнхен), Баденской земельной библиотеке (Карлсруэ) и в монастыре в Санкт-Галлене (Швейцария).
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.08.2009
В усадьбе Блока состоялся праздник

03.08.2009
Коэльо покажут сзади и спереди

Читайте в этом же разделе:
03.08.2009 Коэльо покажут сзади и спереди
31.07.2009 Драверту воздвигнут камень
31.07.2009 Чита потянула на Букера
29.07.2009 В Осколе готовят лиру
29.07.2009 Дети сразились с книгами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон