На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 ноября 2024 г.

Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо

(Антон Чехов)

Мейнстрим

19.07.2009

Завершился конкурс имени Паустовского

В Одессе наградили победителей муниципального конкурса имени К. Г. Паустовского...

Константин ПаустовскийЦеремония подведение итогов 10-го муниципального литературного конкурса имени Константина Паустовского и награждения победителей состоялась в одесском музее писателя, передает информационное издание «Эхо». Данное мероприятие ежегодно проводится в трех номинациях по распоряжению городского головы с целью популяризации творчества современных авторов и пропаганды творческого наследия писателя. 

Главная премия в номинации «За популяризацию творчества К. Г. Паустовского» присвоена одесскому издательству «Optimum» за переиздание книги «Время больших ожиданий» и издание на украинском языке повести Паустовского «Чёрное море». Дипломы за литературный перевод повести «Чёрное море» на украинский вручены переводчице Галине Островской и директору московского музея им. К. Г. Паустовского Илье Комарову.
 
В номинации «Проза» дипломами отметили лауреатов конкурса Игоря Чоппу (за книгу «Прощай, старая Отрада») и Владимира Юхова (за книгу «В морях Антарктики и Южном море»). Лучшими по поэтической части в нынешнем сезоне оказались Людмила Владимирова (книга стихов «Моя Марина») и молодежная литературная студия «Поток» (альманах «Звукоряд»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.07.2009
«Метелки» стали чемпионами по квиддичу

19.07.2009
Кому доить хоббитов?

Читайте в этом же разделе:
19.07.2009 Кому доить хоббитов?
19.07.2009 Иркутск простился с Сапроновым
18.07.2009 Больше, чем транспорт
17.07.2009 Памяти Солженицына
17.07.2009 Евросоюз присудил литературные премии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон