На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

По-моему, у любви вообще нет размеров. Есть только да или нет

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

18.05.2009

Умер Марио Бенедетти

Скончался известный уругвайский писатель и политический деятель Марио Бенедетти...

Марио Бенедетти (Mario Benedetti)В воскресенье 17 мая в Монтевидео на 89-м году жизни скончался известный уругвайский писатель и политический деятель Марио Бенедетти (Mario Benedetti), об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Классик латиноамериканской литературы родился 14 сентября 1920 года в Пасо-де-лос-Торосе. Его творческое на сегодняшний день включает в себя более шестидесяти романов, множество новелл, стихотворений, пьес. Самым известным из его произведений стал роман «Передышка» (1960), переведенный на 19 языков и адаптированный впоследствии для театральной сцены и киноэкрана.

Годы военной диктатуры в Уругвае (1973–1985) Бенедетти, придерживавшийся левых взглядов, провел в изгнании, жил на Кубе, в Испании, Перу и Аргентине. В 2005 году возглавляемое им общественное движение в составе левой коалиции одержало победу на выборах в Уругвае.

Является лауреатом Международной премии Менендеса Пелайо (Prix international Menéndez Pelayo), Поэтической премии королевы Софии (Prix Reina Sofia de Poésie) и латиноамериканской премии Хосе Марти (José Martí).


 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2009
Харьковскую сирень привезли из Франции

16.05.2009
Сеул начинает с книгой

Читайте в этом же разделе:
16.05.2009 Сеул начинает с книгой
16.05.2009 Умер Всеволод Некрасов
14.05.2009 В Новосибирске чувствуется «Дыхание III тысячелетия»
14.05.2009 «Белая ворона» разменяла дюжину
14.05.2009 Искусство — в трассы!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон