На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

09.05.2009

В Парати пройдет литературный фестиваль

В Парати пройдет VII Международный литературный фестиваль...

Парати (Paraty, Бразилия)С 1 по 5 июля в Парати (Paraty, Бразилия) пройдет VII Международный литературный фестиваль (FLIP), сообщает AFP. Это мероприятие стало традиционным для колониального городка, расположенного в 263 километрах от столицы штата Рио-де-Жанейро. 

Ожидается, что в нынешнем фестивале примут участие франко-афганский писатель и режиссер Атик Рахими (Atiq Rahimi), получивший во Франции за свой роман «Камень терпения» Гонкуровскую литературную премию 2008 года, и автор бестселлера «Божественная иллюзия» английский писатель Ричард Доукенс (Richard Dawkins. The God Delusion). Всего же участниками мероприятий FLIP станут более тридцати бразильских и зарубежных литераторов, а общее число посетителей, по планам организаторов, должно составить около 12 тысяч. Участниками предыдущих фестивалей были такие известные личности, как лауреат Нобелевской премии по литературе 2003 года и дважды лауреат Букеровской премии (1983, 1999) Джон Максвелл Кутзее, автор «Сатанинских стихов» Салман Рушди, британский драматург Том Стоппард и американец Пол Остер.
 
Почетным гостем FLIP нынешнего сезона станет Франция — 2009-й объявлен в Бразилии Годом Франции, в рамках которого в стране до ноября будут проводиться различные мероприятия культурного, образовательного и экономического характера.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

13.05.2009
Редакторы обсудят рутину

08.05.2009
Умерла Мэрилин Френч

Читайте в этом же разделе:
08.05.2009 Умерла Мэрилин Френч
08.05.2009 Кристофер Толкиен издал поэму отца
08.05.2009 В Риме раздали Гоголей
07.05.2009 В США умер биограф Бродского
07.05.2009 В Туре выберут лучших военных авторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон