На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Господь, при всем Своем Совершенстве, все же имел отдельные незначительные недостатки

(Давид Найдис)

Мейнстрим

08.05.2009

Кристофер Толкиен издал поэму отца

Поступила в продажу 500-строфная поэма Джона Рональда Руэла Толкиена «Сигурд и Гудрун»...

Джон Рональд Руэл ТолкиенВ книжные магазины Соединенного Королевства поступила изданная Кристофером Толкиеном 500-строфная поэма Джона Рональда Руэла Толкиена «Сигурд и Гудрун», которая была создана Профессором в начале тридцатых по мотивам скандинавского эпоса, сообщает служба новостей «ЛІГАБізнесІнформ»

Окончательный вариант книги, в основе сюжета которой лежат скандинавский миф о Сигурде и Гудрун и его германская версия о Зигфриде и Кримхильде, был подготовлен самим Профессором, не успевшим оформить лишь несколько страниц черновиков. Кристофер Толкиен отмечает, что не правил текст, ограничившись лишь комментариями. Знатоки творчества Толкиена считают, что появление новинки, созданной задолго до «Хоббита» и «Властелина колец», вряд ли вызовет ажиотаж среди толкинистов, поскольку формат поэмы в настоящее время несколько устарел.
 
Начиная с 1973 года изданием неопубликованного наследия Дж. Р. Р. Толкиена занимается его сын Кристофер, владеющий правами на работы отца. Его усилиями в 2007 году была выпущена повесть «Дети Хурина», англоязычный тираж которой превысил один миллион экземпляров. Общий тираж книг Толкиена составляет около 150 млн экземпляров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.05.2009
Умерла Мэрилин Френч

08.05.2009
В Риме раздали Гоголей

Читайте в этом же разделе:
08.05.2009 В Риме раздали Гоголей
07.05.2009 В США умер биограф Бродского
07.05.2009 В Туре выберут лучших военных авторов
06.05.2009 В Стамбуле судят «Дочерей Аллаха»
06.05.2009 В Харькове благоустраивают сквер Поэзии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон