На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

07.05.2009

В Туре выберут лучших военных авторов

Во Франции пройдет книжный салон для военных...

«La plume et l'épée»Книжный салон «Перо и шпага» («La plume et l'épée») пройдет 16–17 мая в Туре (Франция). Цель проекта, как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на организаторов, — способствовать развитию военной литературы и публицистики и поощрить авторов, стимулирующих интерес к армейскому ремеслу. В распространенном коммюнике командования сухопутных вооруженных сил, в частности, говорится, что в рядах французской армии существует немало военнослужащих, которые, помимо службы, уделяют время литературным опытам. Их талант, как правило, остается недооцененным, что и дало основание учредить этот «ведомственный» книжный фестиваль. 

Тем не менее, в работе салона примут участие не только авторы в погонах, но и гражданские литераторы. Помимо круглых столов и встреч, одним из центральных событий салона станет присуждение литературных премий. Награда «Шпага и перо» («L'épée et la plume») (статуэтка и 4 000 евро) будет вручена военнослужащему за лучшее произведение, написанное после 2003 года и затрагивающее проблемы обороны. Премия «Перо и шпага» («La plume et l'épée») (статуэтка и 3 000 евро) предназначена для штатских авторов произведений военной тематики, написанных после 2007 года. По условиям конкурсного отбора, это могут быть эссе, биографии и т. д. В конкурсном отборочном туре будет участвовать по три автора в каждой из номинаций.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.05.2009
В США умер биограф Бродского

06.05.2009
В Стамбуле судят «Дочерей Аллаха»

Читайте в этом же разделе:
06.05.2009 В Стамбуле судят «Дочерей Аллаха»
06.05.2009 В Харькове благоустраивают сквер Поэзии
06.05.2009 Кормак Маккарти стал лауреатом
05.05.2009 К юбилею Друниной
05.05.2009 К читателям приставят приставов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон