На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

05.05.2009

К юбилею Друниной

В Туле пройдет литературная гостиная, посвященная 85-летию со дня рождения Юлии Друниной...

Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне...В тульском музее Вересаева 7 мая пройдет литературная гостиная «Я родом не из детства, из войны», посвященная 85-летию со дня рождения Юлии Друниной, которое будет отмечаться 10 мая. Организаторы включили в программу мероприятия рассказ о творчестве Друниной, воспоминания ее собратьев по перу и, конечно же, ее стихи, давно ставшие классикой. 

Боевой путь Юлии Друниной (10.05.1924 – 20.11.1991) пролегает от Москвы до Белорусского Полесья и Прибалтики. Свое первое стихотворение о войне, которое вошло во все антологии военной поэзии, она написала в 1943 году, в госпитале, а в победном 1945-м вышла в свет ее первая поэтическая подборка. Впоследствии она опубликовала несколько поэтических сборников, автобиографическую повесть и воспоминания. Покончила с собой, завещав похоронить себя возле мужа, драматурга Алексея Каплера.
 

Источник: Tula.rodgor.ru


← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2009
Кормак Маккарти стал лауреатом

05.05.2009
К читателям приставят приставов

Читайте в этом же разделе:
05.05.2009 К читателям приставят приставов
05.05.2009 Крапивин готовит завтрак
05.05.2009 Вологда собирает библиотекарей
05.05.2009 Кадаре скрестили с Эсхилом
05.05.2009 Немецкий писатель шпионил на США

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон