На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

05.05.2009

К читателям приставят приставов

Таллинская библиотека намерена общаться с должниками с помощью судебных приставов...

ТаллинТаллинская центральная библиотека намерена общаться с должниками, не возвращающими книги вовремя, с помощью судебных приставов, сообщает Балтийское информационное агентство. По данным издания «Столица», в течение 2008–2009 годов на руках у читателей осело 10 830 книг. 

Директор отдела обслуживания библиотеки Трийну Сеппам рассказала, что по сравнению с первым кварталом прошлого года количество читателей выросло на 4,7 процента, а число посещений — на 11,6 процента. Соответственно, книг стали брать больше на 11,9 процента. Учитывая, что расходы на комплектацию книг в этом году основательно сократились и литературные новинки стали менее доступны, важно, чтобы книги возвращались вовремя.
 
Пытаясь все же решить проблему мирным путем, библиотека начала рассылать наиболее злостным «невозвращенцам» уведомления с предложением вернуть взятые книги, отделавшись уплатой пени в размере 50 эстонских центов за каждый просроченный день в течение 30 дней по истечении срока возврата книг, затем размер пени увеличивается до одной кроны за один день просрочки на каждую книгу.
 
Если книги не будут возвращены в течение указанного в уведомлении срока, библиотека передаст дело должника судебному приставу, который возьмет, но и стоимость книги в 10-кратном размере, после чего недисциплинированный должник должен будет еще и компенсировать библиотеке плату за услуги приставов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.05.2009
К юбилею Друниной

05.05.2009
Крапивин готовит завтрак

Читайте в этом же разделе:
05.05.2009 Крапивин готовит завтрак
05.05.2009 Вологда собирает библиотекарей
05.05.2009 Кадаре скрестили с Эсхилом
05.05.2009 Немецкий писатель шпионил на США
04.05.2009 «Звучат лишь письмена...»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон