На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя

(Нильс Бор)

Мейнстрим

16.04.2009

Украина побрезговала Суворовым

Советского шпиона-перебежчика Владимира Резуна не желают пускать на территорию Украины...

Виктор Суворов обиделся на УкраинуБывшие соотечественники советского шпиона-перебежчика Владимира Резуна, более известного как писатель Виктор Суворов, не желают делать скидку на его украинские корни и пускать его на территорию Украины, передает ИА «Новый Регион – Киев»

«Чем я провинился перед Украиной? — вопрошает литератор в интервью украинскому журналу “Тиждень”, рассказывая о своей беседе с представителем украинской Генпрокуратуры. — Я вышел из состава Советского Союза. Украина последовала за мной... Он ответил, что мы, дескать, сейчас пошлем запрос к Москве. А, говорю, старшему брату?! Ну, тогда не следует, вопрос закрыт. Больше я у вас ничего не спрошу».
 
«Я горжусь тем, что нашлись люди, которые выступали за то, чтобы считать меня украинцем, дать мне украинский паспорт, — отметил Суворов-Резун, имея в виду не поддержанный Верховной Радой в 2005 году запрос депутата-националиста Степана Хмары о предоставлении Резуну гражданства. — Большинство в Верховной Раде считает, что тот, кто предал Советский Союз, предал Москву, поэтому в Украине делать ничего. Сами они, наверное, исходя из логики, верности Советскому Союзу придерживаются и Москве подчиняются. Ну и пусть подчиняются».
 
Вполне уместно будет предположить, что кипятится господин Суворов совершенно напрасно, поскольку ему, по большому счету, повезло: современное отношение к предателям и перебежчикам приобрело идеологический окрас и некоторый налет цивилизованности. Случись нечто подобное во времена Чингисхана, ему просто свернули бы шею.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.04.2009
В Крыму скажут «Великое русское слово»

16.04.2009
Новгородские студенты подались в рыцари

Читайте в этом же разделе:
16.04.2009 Новгородские студенты подались в рыцари
16.04.2009 Умер Вильям Козлов
15.04.2009 Французы позолотили Раскольникова
15.04.2009 Умер Морис Дрюон
15.04.2009 «Евгения Онегина» перевели на эрзя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон