На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

16.04.2009

Умер Вильям Козлов

На 80-м году жизни скончался Вильям Федорович Козлов...

Вильям Федорович КозловВ Санкт-Петербурге на 80-м году жизни скончался Вильям Федорович Козлов. Как передает «Псковская лента новостей» со ссылкой на информацию ИТАР-ТАСС, перед смертью писатель попросил сына похоронить его в деревне Прудок Невельского района Псковской области, где он в течение 35 лет проводил лето. 

Первая книга Вильяма Козлова, «Валерка-председатель», была издана в «Детгизе» в 1960 году, спустя три года автора приняли в Союз писателей СССР, и с того времени почти каждый год в крупнейших издательствах страны выходят его книги для детей и взрослых. Наиболее популярными из его детских книг стали «Юрка Гусь», «Витька с Чапаевской улицы» и «Президент Каменного острова». Произведения Вильяма Козлова переведены на многие языки.
 
Большой читательский отклик вызвали романы Козлова «Солнце на стене», «Три версты с гаком», «Волосы Вероники», «Маленький стрелок из лука», «Ветер над домом твоим», трилогия «Андреевский кавалер», «Когда боги глухи», «Время любить». Не молчал он и в годы всеобщей растерянности литераторов, связанной с реформами и развалом великой державы. В это время появляются его романы «Карусель», «Поцелуй сатаны», «Черные ангелы в белых одеждах», «Потерянный век».
 
Вильям Козлов является кавалером ордена «Знак Почета», лауреатом литературной премии имени Александра Грина, действительным членом Петровской академии наук и искусства и Международной славянской академии, почетным гражданином города Великие Луки. Петербург выделил деньги на издание к 80-летию Вильяма Козлова сборника его произведений. Ждет публикации его только что завершенный роман «Очарованные и разочарованные».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.04.2009
Новгородские студенты подались в рыцари

15.04.2009
Французы позолотили Раскольникова

Читайте в этом же разделе:
15.04.2009 Французы позолотили Раскольникова
15.04.2009 Умер Морис Дрюон
15.04.2009 «Евгения Онегина» перевели на эрзя
14.04.2009 Куприна пропишут в Балаклаве
14.04.2009 Престиж Леси Украинки поднимут гривной

К списку


Комментарии

06.07.2011 21:23 | Андрей

Грустно, но все мы смертны. А вот замечательные книги этого автора будут жить ещё очень и очень долго.И это здорово! Спасибо Вил Фёдорович...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон