На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Несомненный признак истинной науки - сознание ничтожности того, что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается

(Лев Толстой)

Мейнстрим

08.04.2009

Тимур и его «Мертвые души»

В США обнаружена самая полная рукопись первых пяти глав гоголевской поэмы...

Мертвые души не горят!Самое полное, по мнению экспертов, рукописное издание сохранившихся пяти первых глав второго тома «Мертвых душ» обнаружено в США. Как сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС новостная служба «GZT.ru», владельцем раритета является бизнесмен из штата Флорида Тимур Абдуллаев, решивший обнародовать информацию о нахождении у него редкого экземпляра к 200-летию со дня рождения автора. Высокая культурно-историческая ценность книги была подтверждена специалистами петербургской библиотеки им. Салтыкова-Щедрина и аукционного дома «Кристис». Как известно, переписанный набело полный вариант второго тома поэмы Гоголь предал огню. Поскольку в последние годы писатель предпочитал диктовать писарям и редко писал своей рукой, в книге присутствуют четыре-пять различных почерков.

По словам господина Абдуллаева, рукопись содержит 315 страниц на 163 листах, имеет картонный переплет с золотым тиснением на кожаным корешке: «Мертвые души II». Владелец отметил, что «в этой рукописи установлены лексические и стилистические разночтения c вышедшими в России и СССР академическими изданиями второго тома», что, в свою очередь свидетельствует о том, что список сделан не с печатного издания.


 



← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2009
В Курске пополняют фонды

08.04.2009
«Холодный дом» продается

Читайте в этом же разделе:
08.04.2009 «Холодный дом» продается
08.04.2009 Израильские пираты захватили Маринину и Берсеневу
08.04.2009 В Англии появились «плоские» улицы
07.04.2009 Карельским молодым предоставили территорию
07.04.2009 В Париже наградили политических журналистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон