На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Идеи — редкая дичь в лесу слов

(Виктор Гюго)

Мейнстрим

08.04.2009

Израильские пираты захватили Маринину и Берсеневу

Популярных российских писательниц тайно печатают в Палестине и успешно реализуют в Израиле...

Азарт среднего возростаВ сравнении с сомалийскими пиратами их ближневосточные коллеги выглядят куда интеллигентнее и гуманнее — причиной тому является, так сказать, предмет производства. На Святой земле не захватывают танкеры, а промышляют вещами куда более возвышенными. Одной из таких вещей являются, как выяснилось, издаваемые в «Эксмо» книги популярных российских писательниц Анны Берсеневой и Александры Марининой, которые тайно печатают на территории Палестины и успешно реализуют в Израиле.

Палестинским и израильским читателям, увы, не хватает качественной женской прозы и детективов, что, собственно, и натолкнуло предприимчивых местных издателей на мысль о подпольном выпуске книг популярных российских писателей и продавать их по завышенной в несколько раз цене. Сама Берсенева, например, узнала об этом от своего знакомого, предоставившего ей экземпляры распространяемого на территории еврейского государства контрафакта.

Пути, по которым пиратская продукция попадает на прилавки книжных магазинов Израиля еще до начала широкой продажи оригиналов в России, вычислить пока не удалось. В израильской полиции утверждают, что нет никакой возможности пресечь данное преступление, поскольку книги выходят без международного стандартного номера книги (ISBN) и печатаются на палестинской территории.

В московском издательстве «Эксмо» не отрицают того, что для израильских поклонников творчества Берсеневой и Марининой книжные аферисты, в общем-то, делают благое дело, позволяя, хоть и втридорога, оперативно знакомиться с новинками любимых авторов. С другой стороны, качество контрафакта фактически сводит на нет это «благое» начинание. Анна Берсенева в связи с этим отметила: «Конечно, книги выходят в более или менее похожей обложке. Однако даже в названии сделана орфографическая ошибка — написано “Азарт среднего возроста”».


 

Источник: Эксмо


← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2009
«Холодный дом» продается

08.04.2009
В Англии появились «плоские» улицы

Читайте в этом же разделе:
08.04.2009 В Англии появились «плоские» улицы
07.04.2009 Карельским молодым предоставили территорию
07.04.2009 В Париже наградили политических журналистов
07.04.2009 Конституцию променяли на стихи
07.04.2009 В Таллине выбрали «Поварешку»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон