На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты

(Лев Толстой)

Мейнстрим

12.03.2009

В Минске открылись Дни франкофонии

В Минске прошла церемония открытия Дней франкофонии...

Дни франкофонииВо вторник 10 марта в Минске прошла церемония открытия Дней франкофонии, передает БЕЛТА. Это мероприятие является частью Недели франкофонии, которая каждую весну отмечается франкофонами всего мира и направлено на распространение французского языка и франкофонных культур. 

В рамках Недели французского кино и франкофонной поэзии в кинотеатре «Центральный» с 10 по 15 марта проходит показ пяти фильмов на французском языке с субтитрами на русском: «Неправильная вера» (2006) Рошди Зема, «Дед мороз-отморозок» (1982) Жана-Мари Пуаре, «Ты и я» (2006) Жюли Лопеса Курваля, «Франция» (2007) Сержа Бозона, «Гильотина» (2005) Коста-Гавраса. Что касается программы мероприятий для поклонников франкофонной поэзии, то она на сей раз определеляется темой смеха и юмора и включает в себя театрализованные чтения юмористических поэм; литературное кафе, посвященное нобелевскому лауреату 2008 года Жану-Мари Леклезио; презентацию творчества французского писателя и поэта Жана Тардье.
 
В рамках Недели французского языка, проводимой с 16 по 20 марта посольством Франции, запланированы литературно-музыкальный вечер «Франция в сердце Беларуси», конкурс на лучшее литературное произведение, дискотека, показ французских комедий «Наши счастливые дни» режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша, «Ужин с дураком» Франсиса Вебера, детского мультфильма Мишеля Осло «Принцы и Принцессы», конференция на тему делового французского языка, церемония награждения лауреатов конкурса «Золотое слово», концерт французской певицы «L».
 
А завершится Неделя 20 марта — в этот день в МГЛУ состоится традиционный гала-концерт франкофонии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.03.2009
«Нацбест» отрекся от «ЖЗЛ»

12.03.2009
Армения и Иран навели мосты

Читайте в этом же разделе:
12.03.2009 Армения и Иран навели мосты
11.03.2009 Правда от Хандке
11.03.2009 В Лондоне показали прижизненного Шекспира
10.03.2009 В Карелии ищут лучшую книгу
06.03.2009 «Русский Крым» подвел итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон