Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными
(Лев Ландау)
Мейнстрим
06.02.2009
Умер Юрий Петухов
Ушел из жизни российский писатель-фантаст и публицист Юрий Петухов...
Ушел из жизни известный российский писатель-фантаст и публицист Юрий Петухов. Как передает информационная лента «NEWSru.com» со ссылкой на сайт «OpenSpace.ru», общий тираж его произведений, выпущенных собственным издательством «Метагалактика», составляет 16,5 млн экземпляров.
Юрий Петухов родился в 1951 году в Москве. Свою первую книгу — «Через две весны» — выпустил в 1983 году. Сам он характеризовал свои сочинения как «новый жанр отечественной литературы — “сверхновая черная волна” или “литература сверхреализма”». Широкую известность ему принесла опубликованная в 1990–1995 годы пенталогия «Звездная месть», другими популярными произведениями стали романы «Бойня», «Сатанинское зелье» и «Громовержец».
Интересен к творчеству писателя привлекали также радикализм его политических и исторических взглядов, в частности разработанные им концепции «Третьей и Четвертой мировых войн», «общества истребления, построенного в России» и «теории Сверхэволюционного развития». Его перу принадлежат книга «История Русов. 40 – 5 тыс. до н. э.», а также публикуемые в его альманахе «Подлинная история» труды «Дорогами Богов», «Норманны. Русы Севера», «Русская Хазария», «Великая Скифия». Книги Петухова «Четвертая Мировая» и «Геноцид» в 2007 году были признаны Перовским районным судом города Москвы экстремистскими.
И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.
Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один — без жены...
Сегодня идут без конца
Те же тучи — гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльца
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.
Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила — и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.
1903 год
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.