На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Знание - орудие, а не цель

(Лев Толстой)

Мейнстрим

05.02.2009

Савиано отыскал мафию в Барселоне

Премия Мануэля Васкеса Монтальбана будет вручена итальянскому писателю Роберто Савиано...

Роберто Савиано (Roberto Saviano)Премия Мануэля Васкеса Монтальбана будет вручена итальянскому писателю Роберто Савиано (Roberto Saviano) в рамках проходящего в столице Каталонии ежегодного фестиваля детектива «Barcelona Negra». 

Как передает французский Пятый телеканал, лауреат нашел Барселону весьма похожей на Неаполь и очень располагающей. Выступая во вторник 3 февраля перед журналистами, писатель, который в минувшем году покинул родину из-за угроз местной мафии, отметил, что проблема организованной преступности затрагивает всю Европу и, главным образом, Испанию. Савиано заявил, что даже учитывая, что Испания в целом не рассматривает эту проблему как самую насущную, Каталония и юг страны используются в качестве баз для мафиозных организаций.
 
Слова итальянского литератора подтверждаются заявлением представителя полицейского ведомства Испании Гаэтано Маручча (Gaetano Maruccia), опубликованным в январе испанской ежедневной газетой «El Pais». Он, в частности, утверждал, что на территории страны активно сотрудничают неаполитанская каморра и колумбийские наркокартели, регулирующие из Испании потоки кокаинового импорта в Европе. В самой Барселоне несколько дней назад был арестован гражданин по кличке Зазо, который отвечал за связь с колумбийской мафией и одновременно руководил кланом Мацарелла, контролирующим наркоторговлю в центре Неаполя.
 
В своей книге «Гоморра» («Gomorra»), изданной в 2006 году, Савиано подробно описал империю неаполитанской мафии. Произведение имело бешеный успех — с момента выхода на территории Италии было продано в общей сложности 1,2 миллионов экземпляров, а сам писатель с осени 2008 года вынужден скрываться и постоянно находится под охраной полиции.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.02.2009
Умер Егор Радов

05.02.2009
Украина прощается с Загребельным

Читайте в этом же разделе:
05.02.2009 Украина прощается с Загребельным
05.02.2009 Питер отпразднует юбилеи Петрушевской
05.02.2009 Поэт-лауреат отделил библиотеки от кризиса
05.02.2009 Новгородские школьники изучают Бианки
05.02.2009 «Александр Невский» продолжает прием заявок

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон