На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

05.02.2009

«Александр Невский» продолжает прием заявок

Продолжается прием заявок на соискание историко-литературной премии «Александр Невский»...

«Александр Невский»Продолжается прием заявок на соискание историко-литературной премии «Александр Невский» сезона 2008-2009 года. Как передает информационная лента «Karta-smi», на данный момент выдвинуто уже более семидесяти произведений, посвященных выдающимся россиянам, и более полутора десятков отечественных столичных и региональных издательств. В нынешнем конкурсе, который продлится до 12 июня 2009 года, участвуют известные отечественные историки, литературоведы и писатели Евгений Анисимов, Игорь Золотусский, Александр Варламов, Владимир Личутин, Борис Тарасов. 

Премия, ежегодно вручаемая 12 сентября, в День святого благоверного князя Александра Невского в Санкт-Петербурге, учреждена в 2005 году петербургским ОАО «Талион» и Союзом писателей России как открытый творческий конкурс, целью которого является выявление наиболее талантливых литературных произведений об истории нашей страны, раскрывающих роль и место исторических личностей, их героических деяний во славу Отечества. С осени минувшего года в рамках премии проводится конкурс музейных мемориальных проектов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.02.2009
Новгородские школьники изучают Бианки

04.02.2009
Михалков претендует на Линдгрен

Читайте в этом же разделе:
04.02.2009 Михалков претендует на Линдгрен
04.02.2009 В Париже пройдет литературный фестиваль
04.02.2009 Провайдеры ответят за копипаст
04.02.2009 Раритет от Роберта
04.02.2009 Сергей Михалков доставлен в больницу

К списку


Комментарии

06.02.2009 10:38 | Сергей Князев

Коллеги, в пресс-релиз вкралась ошибка. Варламов - Алексей. Поправьте, пожалуйста, спасибо.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон