На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Книгосфера

06.11.2017

В Принстоне готовят постельные хроники

В ноябре выйдет сборник сновидений Владимира Набокова...

Сны страдающего бессонницейИздательство «Princeton UniversityPress» выпустит в ноябре сборник сновидений Владимира Набокова «Insomniac Dreams. Experiments with Time by Vladimir Nabokov» («Сны страдающего бессонницей. Эксперименты со временем Владимира Набокова»).

Как сообщает сайт «Год литературы», книгу подготовил литературовед Геннадий Барабтарло, который перевел с английского последний, неоконченный роман Набокова «Лаура и ее оригинал».

В книгу вошли 64 записи из дневника Набокова, в который писатель, всю жизнь страдавший бессонницей и спавший обычно не больше четырех часов в сутки, записывал свои сны сразу после пробуждения. Документировать их он стал в 1964 году, будучи под впечатлением от эссе Джона Уильяма Данна «Эксперимент со временем» о сбывающихся сновидениях.

На страницах дневника писатель в течение 90 дней записывал свои сны и размышлял о мечтах, времени и о том, как сны повлияли на его творчество.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.02.2018
Шпион остается шпионом

09.09.2017
Маруха арендовала алгоритм

Читайте в этом же разделе:
09.09.2017 Маруха арендовала алгоритм
02.06.2017 Легенда обрела книгу
21.03.2017 Финны поразмыслили над Достоевским
14.03.2017 Ястреб долетел до России
18.02.2017 «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон