http://polyfacture.ru/ канализационный насосный станции. . работа, требуются.


Поэтический турнир






Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 сентября 2018 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Наши именинники


Книгосфера

18.02.2018

Шпион остается шпионом

В России вышла книга воспоминаний Джона Ле Карре «Голубиный туннель»...

Джон Ле Карре. Голубиный туннель: Истории из моей жизни. — М.: Corpus, 2018Книга воспоминаний Джона Ле Карре «Голубиный туннель» вышла в январе в издательстве «Corpus».

Знаменитый автор шпионских детективов начинал как профессиональный разведчик и вышел в отставку в возрасте 33 лет, после публикации своего третьего романа. Род деятельности в контексте эпохи вполне естественно определил характер прозы Ле Карре. «Атмосферой холодной войны, когда стороны разговаривали “не языком логики, а языком пропаганды”, наполнены многие его книги, противостояние Запада и СССР определяет и логику воспоминаний, — говорится в отклике на страницах издания “Коммерсантъ”. — Шпион остается шпионом, даже когда пишет мемуары. Говорится о многом, но чувствуется, что какие-то важные детали, наблюдения и мысли на всякий случай опущены. В сухом остатке — повседневная жизнь, сотканная из встреч, поездок и многочисленных писем от поклонников, как начинающих шпионов, не знающих, с чего бы начать карьеру, так и тех, кто уверен, будто их постоянно преследуют».

Среди выдающихся личностей, с которыми довелось встречаться Ле Карре, немало советских и российских персонажей, что автоматически увеличивает интерес к мемуарам со стороны нашего читателя. Одним из таких эпизодов книги стало описание обеда автора и его жены с Иосифом Бродским в китайском ресторане в Хэмпстеде, случившемся именно в тот день, когда стало известно о присуждении поэту Нобелевской премии по литературе.

«В ироничной попытке выстроить собственную жизнь как череду не самых обязательных событий чувствуется не только мастерство романиста, но и усталость от жизни — автору за восемьдесят, мудрость часто связана с бременем опыта, — пишет “Коммерсантъ”. — Маску уставшего мудреца с самого начала носил рассказчик в его романах. К счастью, обаятельная интонация рано повзрослевшего Незнайки сохраняется и в мемуарах писателя».

Джон Ле Карре. Голубиный туннель: Истории из моей жизни. — М.: Corpus, 2018

Источник: «Коммерсантъ»


← ПредыдущаяСледующая →

09.04.2018
Литературный анекдот дорос до исторического

06.11.2017
В Принстоне готовят постельные хроники

Читайте в этом же разделе:
06.11.2017 В Принстоне готовят постельные хроники
09.09.2017 Маруха арендовала алгоритм
02.06.2017 Легенда обрела книгу
21.03.2017 Финны поразмыслили над Достоевским
14.03.2017 Ястреб долетел до России

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Имя *:
E-mail:
Текст комментария *:
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Ристалище

Стихотворение Весны 2018

Поэт Весны 2018

Произведение года 2017

Камертон