На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше

(Оскар Уайльд)

Книгосфера

01.08.2013

Леман породила реалистичного Муара

В серии «Детектив-событие» издательства «Эксмо» вышел роман Валерии Леман...

Леман Завещание ведьмыВ серии «Детектив-событие» издательства «Эксмо» вышел роман Валерии Леман «Завещание ведьмы».

Детектив-любитель Ален Муар-Петрухин, которому двоюродная бабушка Арина завещает дом, приезжает в городок Глухов, чтобы вступить в права наследства. Там он узнает много неожиданного о своей умершей родственнице, которую в глаза не видел. Старушка, оказывается, была натуральной ведьмой и грешила целительством. За несколько лет до смерти Арины при таинственных обстоятельствах погиб ее возлюбленный. Явившись в редакцию местной газеты, чтобы дать объявление о продаже дома, герой книги оказывается свидетелем преступления со смертельным исходом, причем жертвой становится человек, которого пять лет назад обвинили в убийстве Арининого жениха.
 
Проза Валерии Леман, в издательских аннотациях представляемой как создательница «реалистичного мира», адресована прежде всего домохозяйкам среднего достатка, и личность главного персонажа просто вопиет об этом: «Ален Муар-Петрухин — молодой человек, главным оружием которого являются ум и интуиция. Он не владеет боевыми искусствами и в серьезной драке вряд ли одолеет противника. Зато его сильные стороны — чувство юмора, интеллект и удивительное везение — уже успели полюбить поклонники детективного жанра». Дебютный роман автора «Сны мертвой девушки из Версуа» вышел в феврале.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.08.2013
Рой увлекся заплечным делом

31.07.2013
Гаглоев опять пеняет на зеркало

Читайте в этом же разделе:
31.07.2013 Гаглоев опять пеняет на зеркало
15.07.2013 Островской не досталось места
03.07.2013 Мьевиль перепутал города
01.07.2013 Устинова взялась за торбаса
01.07.2013 Михайлова испила чашу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон