На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Господь, при всем Своем Совершенстве, все же имел отдельные незначительные недостатки

(Давид Найдис)

Книгосфера

24.01.2013

Ахматову вернули к истокам

Авторский вариант последней прижизненной поэтической книги Ахматовой вышел в свет в Санкт-Петербурге...

АхматоваЗапрещенный полвека тому назад по цензурным соображениям авторский вариант последней прижизненной поэтической книги Анны Ахматовой «Бег времени» вышел в свет в петербургском «Лениздате» трехтысячным тиражом в виде сборника «Первый “Бег времени”. Реконструкция замысла», передает новостная служба «Радио Культура» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Начальник отдела издательства по связям с общественностью Арина Громыко рассказала, что после выпущенного в 1958 году «Советским писателем» сборника стихотворений, в который вошли в основном переводы и периодические публикации и который сама Ахматова охарактеризовала как «куцый», Анна Андреевна подготовила «Бег времени», включив в него помимо антисталинских стихов фрагменты «Поэмы без Героя» и «Реквиема».
 
Авторский вариант рукописи в 1963 году был отвергнут «Советским писателем», и лишь в 1965-м сборник был издан в отцензурированном виде.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2013
Дженни спасает мир

30.12.2012
Баженова напустила туману

Читайте в этом же разделе:
30.12.2012 Баженова напустила туману
28.12.2012 Островская отделила норму от извращения
26.12.2012 Лариса покрасила нить
25.12.2012 Михайлова подменила труп
25.12.2012 Мюссо вырезал девушку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон