На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Жизнь есть обман — счастлив тот, кто обманывается приятнейшим образом

(Николай Карамзин)

Книгосфера

11.04.2012

Коснувшись дерева

В Санкт-Петербурге вышла книга редактора одного из последних самиздатовских журналов СССР...

ТопкаВ Санкт-Петербурге вышла книга редактора одного из последних самиздатовских журналов СССР Алексея Давыденкова «Коснувшись дерева», сообщает информационная лента «Regnum». Автор — известный представитель питерского андеграунда — ушел из жизни в 2011 году, и книга, изданная уже посмертно, стала первым полным изданием его сочинений. 

В конце 1980-х Алексей Давыденков и Ольга Бешенковская выпускали самиздатовский журнала «ТОПКА» (Творческое Объединение Пресловутых Котельных Авторов), среди авторов которого были петербургские поэты и писатели, которые по давней советской традиции, вызванной разными обстоятельствами, работали в котельных. Сам Давыденков до самой своей смерти трудился в котельной РГПУ им. Герцена.
 
Оригинальная проза Давыденкова представляет собой нечто среднее между эссе и «заметками на полях», она поражает своей глубиной в сочетании с юмором и удивительной доверительностью. Повесть «Сильвер, или Черная метка» не просто вариация на тему «Острова сокровищ» Стивенсона, но в какой-то степени воспринимается как новое прочтение известного романа.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.04.2012
Арбенина учинила аутодафе

29.03.2012
Тронина обнаружила пару

Читайте в этом же разделе:
29.03.2012 Тронина обнаружила пару
28.03.2012 Диана Бош изучила тигра
27.03.2012 Пруткову составили родословную
22.03.2012 Веденская обзавелась связями
22.03.2012 Берсенева дает уроки зависти

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон