На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Когда общество достаточно удобно для вас, вы называете это свободой

(Роберт Фрост)

Книгосфера

05.04.2010

«Зона Смерти» разрастается

Книжный проект «Зона Смерти» пополнился новыми книгами — «Ржавчина» и «Черная пустошь»...

Андрей Ливадный. Черная пустошьАлексей Калугин. РжавчинаКнижный проект «Зона Смерти» издательства «Эксмо», авторами которого являются писатели-фантасты Андрей Ливадный, Вячеслав Шалыгин, Роман Глушков и Алексей Калугин, пополнился новыми книгами — «Ржавчина» Алексея Калугина и «Черная пустошь» Андрея Ливадного. 

Основной «фишкой» межавторского проекта является возможность взглянуть на один мир, а иногда на одно событие с разных, но одинаково интересных точек зрения. В этом его главный плюс, но в этом сокрыта и главная трудность: авторам, участвующим в таком проекте, нужно превзойти самих себя, иначе неуспех одного скажется на всей серии.
 
Проект «Зона Смерти» раскрывает актуальную сегодня постапокалиптическую тему с новой стороны. Помимо знаменитой Чернобыльской, на карте Евразии образовались еще четыре аномальные Зоны. Теперь хозяевами улиц Москвы и Новосибирска, степей Казантипа и лесов Соснового Бора стали чудовищные механоиды, а люди, попавшие в Пятизонье, вынуждены сражаться за выживание в техногенном аду. Может быть, сегодня и рано говорить о том, что за новеллизациями и межавторскими проектами однозначное будущее фантастики, однако успехи проекта «Зона Смерти», запущенного «Эксмо» в конце минувшего года, говорят о больших перспективах этих жанров. В серии уже вышли три книги: «Титановая лоза» Андрея Ливадного, «Стальная петля» Романа Глушкова и «Время огня» Вячеслава Шалыгина. Они насчитывают уже более миллиона читателей, и интерес к событиям в мире «Пятизонья» растет.
 
В новых романах Алексей Калугин и Андрей Ливадный продолжают раскрывать тему выживания человека в аномальном мире, где техника скрестилась со злой нечеловеческой волей. Готовится к выходу шестая книга проекта — роман Вячеслава Шалыгина «Противостояние».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2010
Емец открыл Школу ныряльщиков

05.04.2010
Устинова сказала «всегда»

Читайте в этом же разделе:
05.04.2010 Устинова сказала «всегда»
03.04.2010 Задорнов открыл настоящую историю
01.04.2010 Бейсбол с саспенсом
25.03.2010 Кто взломал Ингу?
19.03.2010 Барякина рассказала о Шанхае

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон