Образование ума не прибавляет
(Александр Солженицын)
Книгосфера
14.11.2009Посылка от Матесона
«Эксмо» выпускает книгу Ричарда Матесона «Посылка»...
Издательство «Эксмо» выпускает книгу Ричарда Матесона «Посылка», практически одновременно, 19 ноября, на экранах российских кинотеатров состоится премьера одноименного фильма, главную роль в котором исполнила Кэмерон Диас.
Сюжетно произведение мистера Матесона представляет собой историю несчастливой семейной пары, которая стала обладательницей хитроумного устройства — при нажатии на кнопку оно мгновенно обогащает своего владельца, взамен убивая незнакомого ему человека.
Проза Ричарда Матесона — это всегда вызов обыденности и рутине, отказ от предсказуемых сюжетных ходов и привычных законов построения литературного произведения. Писатель смешивает литературные жанры, разрушает их и изобретает новые. Стивен Кинг считает его своим учителем, а Рэй Брэдбери — одним из важнейших писателей ХХ века. Произведения Матесона постоянно привлекают внимание самых именитых кинорежиссеров. По его рассказу Стивен Спилберг снял свой знаменитый фильм «Дуэль», экранизация романа «Куда приводят мечты» (1971) стала одним из самых запоминающихся произведений о жизни после смерти и удостоилась «Оскара», «вампирский» роман «Я — легенда», перевернувший все законы жанра, был экранизирован трижды — последний фильм по этому роману, с Уиллом Смитом в главной роли, вышел на экраны в 2007 году.
Экранизация «Посылки» вошла в число наиболее ожидаемых мистико-психологических драм завершающегося года, ее снял режиссер Ричард Келли.
← Предыдущая | Следующая → |
16.11.2009 | 13.11.2009 |
Читайте в этом же разделе:
13.11.2009 Гиблое фэнтези
13.11.2009 Шапира разобрался с неверными
29.10.2009 Дмитрий Набоков заработал на воле покойного
22.10.2009 Астериксу — 50!
22.10.2009 Королева презентовала дневники
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.