На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Книгосфера

17.02.2009

Каждой дриаде — по ожерелью!

Емец выпускает в «Эксмо» одиннадцатую книгу о приключениях славного Мефодия Буслаева...

Мефодий Буслаев. Ожерелье дриадыДмитрий Емец выпускает в «Эксмо» одиннадцатую книгу о приключениях славного Мефодия Буслаева, которую назвал «Мефодий Буслаев. Ожерелье дриады». 

Главными ценителями и самыми строгими критиками творчества господина Емца являются граждане в возрасте от 13 до 15 лет. Однако фанатами в прямом понимании этого слова их назвать сложно. Фанаты, как известно, не способны самостоятельно рассуждать и размышлять, тогда как аудитория Емца, напротив, обсуждает в Интернете его книги, пытаясь понять, что движет героями, пытаясь примеряют их образы на себя, рассуждая, размышляя и думая. Они пристрастны, а то и придирчивы. Они далеко не со всем соглашаются. Они сравнивают свою точку зрения с авторской и таки могут позволить себе остаться при своем мнении.
 
В чем же заключается секрет популярности Емца? Наверняка, не в умелой эксплуатации раскрученных брендов вроде Поттер – Гроттер и т. п. Просто писатель этот обладает даром находить слова для каждого, без кривлянья и «подстилания» под аудиторию. Он не подражает, но рождает нечто новое.
 
Согласно данным Российской книжной палаты, общий тираж его книг составляет на данный момент 2 371 000 экземпляров, а количество названий изданных книг — 26. Другую статистику представляет издательство «Эксмо» — общий тираж книг Дмитрия Емца за период с сентября 1999 года по настоящее время составил 5 305 300 экземпляров, а количество названий изданных книг достигло 28-ми.
 
Создатель двух популярных российских сериалов для подростков в жанре фэнтези («Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев»), выпускник филологического факультета МГУ им. Ломоносова, кандидат филологических наук и член Союза писателей известен еще и как автор научных трудов по православной истории, многочисленных книг и музыкальных спектаклей для детей от пяти лет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.02.2009
Эдельман нашел любовь в гетто

17.02.2009
Коэльо оставил одного победителя

Читайте в этом же разделе:
17.02.2009 Коэльо оставил одного победителя
16.02.2009 Не жалеть вдогонку
12.02.2009 Литвиновы установили предел совершенства
11.02.2009 Марина Крамер потеснила конкуренток
10.02.2009 «Мясо снегиря», или Наш ответ Бокаччо

К списку


Комментарии

15.03.2009 15:07 | vonavy14

Вообще-то "Ожерелье Дриады" -12-ая книга.
1).Маг полуночи
2)Свиток Желаний
3).Третий всадник мрака
4).Билет на лысую гору
5)Месть Валькирий
6).Тайная магия Депресняка
7).Лед и пламя Тартара
8).Первый Эйдос
9).Светлые крылья для темного стража
10). Лестница в Эдем
11). Карта Хаоса
12). Ожерелье Дриады.

Неужели не читали? Ну и лохи, простите меня!

19.03.2009 01:16 | marko

Фигасе. А это уже к издательству претензии, ага: текст составлен на основе их релиза :)) Кстати, в перечислении после скобок точки означают, что их ставил лох, простите.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон